Классические драники от Галины Мишиной

Галине,  героине последней беседы, понадобилась секунда, чтобы ответить на вопрос про самое любимое блюдо детства: “Драники!”.

Особенно вкусные они были зимой, когда стоит мороз, зябко-холодно, вьюги-метели… Лежишь на печке и кружится голова от запаха жареных на сале картофельных блинов, которые мама приготовила на завтрак. И так не хочется идти в школу” – вспоминает с улыбкой Галина.

Последние двадцать лет разрешить себе любимое лакомство женщина не может: без желудка жизнь изменилась навсегда. Картофельный крахмал организм вообще не принимает. Не только драников нет на столе, но и с пюре проблемы.

Если у вас нет тех ограничений, какие есть у нашей героини, то предлагаем приготовить самый аскетичный вариант драников, без добавок, жареных на растительном масле. Разве ж так просто найти сегодня настоящее домашнее сало, которое использовали при приготовлении этого блюда! Видимо, исходя из этого рецепта и пошли те двести тридцать пять или больше вариаций рецептов драников, найденных этнографами-исследователями по всей Беларуси.

Читать/ Скачать рецепт на беларусском и русском языках можно ТУТ.

Ингредиенты:

— 6 картофелин
— соль – по вкусу
— растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

  • Картофель чистим, промываем и натираем на мелкой терке. Сцеживаем картофельный сок. Солим и перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду, добавляем немного масла. Жарим, как обычные оладьи, до золотистого цвета.
  • Подаем к столу горячими со сметаной.

Можно на той же терке натереть луковицу, чтобы картофельная маса не темнела и чтобы вкус будущих драников был более утонченный.

Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.