«Доброта и милосердие спасают мир»

Ольга Ченадо, психолог Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова, участница семинара «Метод Саймонтонов».

− Чем для Вас был полезен семинар по изучению метода Саймонтонов?

— Я благодарна организаторам и Йоланте за возможность посетить данный семинар. Вся информация, предоставленная на нем, была для меня интересной и полезной. Я углубила свои знания в данном методе работы с онкологическими пациентами. От психологического состояния пациента зачастую зависит отношение к лечению. Негативный эмоциональный фон и соответствующие мысли влияют на атмосферу лечения, которое он проходит. Мне было интересно работать с когнитивным компонентом, а именно с убеждениями, я вижу в этом практическое значение для своей работы.

Отметила для себя групповую работу над образом тела с женщинами.

Также мне понравился состав группы, а именно то, что на семинаре присутствовали не только помогающие специалисты, но и онкопациенты, которые готовы были поделиться своими переживаниями, рассказать, какую помощь, поддержку они хотели бы получить от нас, специалистов.

— В чем будет заключаться Ваша волонтёрская деятельность?

— Думаю, что могла бы оказывать психологическую помощь, как волонтёр, это могут быть индивидуальные консультации, групповая работа.

— Почему для Вас важно быть волонтёром?

— В силу личностных качеств. Я не знаю, спасает ли красота мир, но доброта и милосердие − точно. Я считаю, что если мы можем помочь человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, поддержать его, то это нужно делать.

— Что Вы хотите получить для себя от волонтёрства?

— Думаю, что буду получать удовлетворение от того, что могу быть чем-то полезна другим.

Была ли эта статья полезна?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.