«Важно – не отказываться от цели, когда споткнулся на пути к ней»

Андрей Барило, фотограф, музыкант, член Экспертной группы по посткроссингу и участник фотовыставки «Со-творение» в рамках Эстафеты «Во имя жизни».

Фотограф, музыкант, член Экспертной группы по посткроссингу и участник фотовыставки «Со-творение»
АНДРЕЙ БАРИЛО

— Как давно Вы занимаетесь фотографией? Где учились этому искусству?

— Фотографией занимался мой отец и первые уроки мне дал отец. Он был фотокором в газете. Я специально нигде не учился. Плотно занимаюсь фотографией где-то лет одиннадцать. Сейчас, кроме того, что фотографирую, еще и преподаю в фотошколе.

— Какими достижениями гордитесь?

— Если говорить о фотографии как серьезном художественном искусстве, то я только подхожу к этому. Я достиг некоторых поставленных мною целей: печатаюсь в журналах, делаю выставку. Пусть это и  небольшие шаги вперед, но я бесконечно ценю любые маленькие достижения. Человек – такое существо, которому всегда всего мало. Поэтому я не планирую останавливаться, а буду продолжать заниматься фотографией и идти к новым вершинам.

 — Четыре года назад Вы и Ваша команда делали авторскую фотовыставку с онкопациентами «Во имя жизни». Теперь Вы участвовали в работе Экспертной группы для отбора работ фотолюбителей в набор открыток, которые попадут в руки онкобольных в разных регионах Беларуси и не только.  Вы предложили свои работы для фотовыставки «Со-творение». Почему Вам важно поддерживать онкопациентов?

— Если выпадает шанс хоть чем-то помочь, то почему бы это не сделать и не помочь. Необходимо делать добро в этой жизни. Тем более добро всегда возвращается и возвращается сторицей. Так нужно делать, чтобы не прервалась связь добрых дел. И это к тому же приятно. Приятно делать хорошие дела. У меня мать умерла от рака. И это тоже подтолкнуло к сотрудничеству.

— Вы не боитесь общения с онкопациентами?

— Нет, не боюсь. Это же не заразно. Считаю, что все предопределено свыше. Даже общаясь с человеком с заразной болезнью, можешь не заразиться. Как ты не предохраняйся, будет так, как должно быть.

— Что в Вашем понимании рак?

— Рак – это длящийся болезненный период. Это не просто как под машину попал. Это время, когда проверяется воля человека и прочее. Это действительно сложное время.

 — Сложное, потому что напоминает о смерти?

— Если говорить о смерти, то лично я считаю, что это какая-то другая стадия. Куда более интересная. Я так к этому отношусь. Конечно, жизнь – это прекрасно и не хочется ее покидать. Но я почему-то уверен, что там будет более интересно.

— Как для Вас связаны жизнь и фото?

— Если бы люди занимались тем, что им приносит радость, то мир стал бы гораздо прекраснее. Не было бы в 8 часов утра в трамвае таких кислых лиц, когда люди едут на работу, от которой их тошнит. Моя работа добавляет мне энергии, питает, добавляет уверенности и счастья. Поэтому все прекрасно.

— У вас есть любимый девиз для жизни?

— Как такового нет, но уверен в том, что нет ничего невозможного.

— Что Вам лично помогает преодолевать трудности?

— Поддержка любимых, близких, дорогих людей. Моя любимая жена Алёна и есть моя главная поддержка. Если говорить о нематериальном, то это вера в то, что все получится. Самое главное вкладываться в достижение цели, а об остальном позаботятся высшие силы. Они откроют двери. Беда в том, что многие люди опускают руки, когда у них не получается идти к цели тем путем, который они планировали. И вместо того, чтобы подумать о других путях, они отказываются от цели. И это ключевая ошибка. Всё всегда идет так, как нужно. Главное — понимать это и принимать, и продолжать идти к цели.

— У вас есть любимые книги, фильмы, музыкальные произведения? Вы же саксофонист.

— Поменять свое мышление в сторону позитива мне помогла книга Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности». Не уверен, что все готовы ее принять, так как у многих людей забит мозг «социумными» идеями. Но я могу сказать, что все написанное в ней работает. Нужно просто научиться правильно мыслить. Из музыки? Каждому свое. Я включаю всегда то, что мне хочется слушать здесь и сейчас. Рекомендую так и делать. И Баха люблю, и Митяева, и, конечно же, мой любимый джаз.

— Ваш герой из реальной жизни? Кто или что Вас воодушевляет?

— Героев, идеалов у меня никогда не было. Если только в подростковом возрасте, когда все поголовно подражали  героям каких-либо фильмов. Честно говоря, мне не понятна тема идеалов и героев. Меня вдохновляет моя работа и по музыке, и по фотографии. Моя семья меня вдохновляет. Я всегда с радостью спешу домой к моим любимым.

 

Благодарим Андрея Барило за поддержку Эстафеты «Во имя жизни».

До встречи 24 августа 2019 в Минске. Эстафета «Во имя жизни» – это акция для онкопациентов и их близких. Будем учиться грамотно помогать себе и нуждающимся. Против рака мы сильнее вместе!

Oncopatient.by

Была ли эта статья полезна?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.