После лечения онкозаболевания и формирования стомы у главы семьи Ольги Суровец на кухне произошла революция. Были забыты сковороды и кастрюли, они уступили место горшочкам, в которых и стали тушиться обеды и ужины.
Почему тушение? Потому что лучше всего подошла хорошо размягченная пища, которая легче всего усваивается организмом. А какая экономия времени! Загрузила в горшочки, закрыла крышкой, поставила в духовку, установила таймер и занимайся другими делами!
Ольга откорректировала и соль. Вместо обычной поваренной стала использовать розовую гималайскую. Очень удобно, недосолить или пересолить еду невозможно. Сколько б не положила, всегда получалось в меру.
Также завела на завтрак обязательную привычку употреблять стакан кефира с 1 столовой ложкой клетчатки пшеничной с зародышем, которую можно купить в любой продуктовом магазине.
Главное — дочери поддержали маму и вместе с ней перестроились.
Предлагаем и вам приготовить самое привычное для Ольги блюдо – курицу, тушеную с брокколи. При желании можете добавить картофель, после тушения посыпать сыром. Используйте другие овощи и мясо. Главное — не нарушайте один из трех законов диетологии – пища должна радовать, быть аппетитной, иначе как обеспечить эффективное ее усвоение?
Тушите все, что любите, и не забывайте в разумных пределах использовать приправы. Если используете куркуму, то важно добавлять немного молотого черного перца, количество — на вкус. Тогда антираковые свойства куркумина, содержащегося в ней, увеличиваются в разы. Это свойство совмещения двух специй обнаружил при проведении лабораторных исследований ученый, врач Ришар Беливо в бытность заведующим кафедры предотвращения и лечения рака Университета Квебека в Монреале, руководителем Лаборатории молекулярной медицины в отделении гематоонкологии онкоцентра Шарля Бруно в госпитале Святой Жюстины.
А теперь попробуйте приготовить курицу, тушеную с брокколи, которую часто запекает Ольга Суровец:
Читать/ Скачать рецепт на беларусском и русском языках можно ТУТ.
Ингредиенты:
— 700 г куриной грудки
— 500 г брокколи
— соль – по вкусу
— специи для курицы – по вкусу
— сушеный укроп – по вкусу
— куркума – по вкусу
— 2-3 ст.л оливкового масла
Способ приготовления:
- Разделываем грудку, отделяем от кости, нарезаем на небольшие кусочки. Посыпаем специями для курицы, укропом, солью, куркумой. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
- У брокколи срезаем крупные соцветия, при желании разламываем на более мелкие, добавляем к курице, все перемешиваем.
- На дно горшочка наливаем 1 ст.ложку масла и накладываем курицу с брокколи. Закрываем крышкой и запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
- Блюдо подаем горячим, при желании посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!