Кармический брак

Кто скажет, что есть удача,
А что – невезение?
Буддистская поговорка

В этом коротком рассказе, который я предлагаю вашему вниманию,  моя боль и радость, мое отчаяние и надежда, поиски и открытия и еще много всего, чем я с радостью готова поделиться. И все же это, хоть и небольшой, но отрывок из моей личной жизни. В нем далеко  не вымышленные события и касаются они не только меня одной, поэтому подписать его своим именем я как-то не решилась. Псевдоним родился сразу: Юлиан Астровский – мой прапрадед.  Причем  в таком вот белорусском варианте, через «А» (в русскоязычных документах моей прабабушки Леонилы Юлиановны именно так значилась ее девичья фамилия).

Четыре года назад и моя жизнь разделилась на «до» и «после» – рак молочной железы. Что пришлось пережить, в большей степени поймут те, кто прошел через подобное испытание. Тем ни менее, я с твердой уверенностью готова заявить, что сегодня  благодарна своей болезни. Она научила меня многому,  заставила  измениться, стать мудрее.

Как-то на одной из встреч в Минске я уже говорила о том, что для человека на Земле существуют два пути: путь Страданий и путь Радости, и каждый  сам вправе делать выбор. Следуя путем Страданий, человек все время осознает себя жертвой обстоятельств, и все негативные события воспринимает как наказание. Для того, кто ступил на   путь Радости,   не означает, что из его  жизни исчезнуть все проблемы и трудности. Просто каждую ситуацию, даже самую сложную, он уже рассматривает как некий трамплин, как новую возможность для личного роста и развития. В общем, как говорит Джон Кехо: «Нет такого понятия как проблема, есть только возможности».  Сегодня, что бы со мной не случилось, я не спрашиваю у Судьбы: «За что?»,  «Для чего?» и только «Для чего?»!

От боли сердце становится твердым.
Слезами, увы, не растопишь его.
Ах, как одиноко в чертогах холодных…
За что мне все это?! Нет – для чего?

—   Скажи, для чего тебе все это было нужно?
—   Я не понимаю, что со мной происходит.

В Его глазах не было обмана, он действительно недоумевал, как могло случиться так, что, прожив с этой женщиной,  рука об руку столько лет, он не смог уловить  ту боль, о которой Она сейчас говорит. А ведь на самом деле, Он увлекся своими чувственными удовольствиями не в лучший момент Ее жизни…  Болезнь и похороны тестя, Ее отца. К тому же, совсем недавно Ей самой довелось заглянуть в глаза смерти. Страшный диагноз – рак –перевернул всю Ее жизнь. Операция, тяжелое лечение… Она выздоровела, но  стала какая-то другая. Может быть, именно это явилось всему причиной, ведь он изменил не той, кому давал клятву верности, а вот этой как-то в одночасье повзрослевшей  или, как Она с горечью выразилась, постаревшей женщине.

Нет, Она не стала старухой,  по-прежнему мила и привлекательна. Впрочем, располнела, морщинки углубились, волосы потускнели, и вид, порой,  усталый.  Да, все же аппетитное тело молодой любовницы больше будоражит плоть… Но ведь Он не собирался что-то менять в своей жизни, тем более уходить из дома, который вместе строили, правильнее сказать, создавали. Впрочем, в пылу обид, Она  и этим укорила его – дескать, ленив и нерешителен, мог  уж хотя бы одну из нас сделать счастливой. Неужели она и вправду хочет, чтобы он ушел?

* * *

Они мчались, превышая скорость, рискуя не только нарваться на пост ГАИ.  Дорога была отвратительная. Да и какой она может быть в эту пору, при  погоде – «каля нуля», как пошучивала Она. Они боялись опоздать. Опоздать туда, куда их направила заботливая подруга, где, как они надеялись, смогут найти ответы на так давно мучившие их вопросы.

На первый взгляд это был обычный дом, не самых больших размеров, ломаная крыша, ухоженный дворик. Особенным было лишь то, что  перед ним выстроился целый автомобильный парк. Машин было так много, что они едва умещались на отведенной площадке и прилегающей к ней дороге.  Да еще странная табличка, прикрепленная к столбу,  сообщала о расписании, согласно  которому принимает, проживающая здесь целительница, вернее, биоэнергетик, как их проинформировала подруга. Впрочем, какая разница – маг, экстрасенс, энеопсихолог или что-то там еще – сегодня так много специалистов в этой области  предлагают свои услуги. Среди них огромное количество обыкновенных шарлатанов, немногим меньше людей с «особенностями психики», но есть и те, кто вполне в состоянии заглянуть за  те Чертоги, куда не дотягивается сознание усредненного обывателя.

Огромное количество людей, собравшихся в зале, внушало доверие и вселяло уверенность, что попали по адресу. Первое впечатление – обычный сеанс психотерапии. И все же, с каждой минутой росло ощущение, что та энергия, которая исходит от этой женщины,  что-то меняет в теле, заставляя каждую систему организма, каждый орган, каждую клеточку  внимать ее указаниям и отвечать здоровыми вибрациями. Но, пожалуй, самым удивительным было то, что после сеанса, прикоснувшись вначале к   Ее, а затем к  Его руке, женщина заявила, что знает причину, по которой они здесь.

— У вас проблемы во взаимоотношениях, скажу больше, кто-то приложил немало усилий для того, чтобы их разрушить. Но брак ваш кармический и сделать это не так просто.

— Значит, все-таки то, что произошло – результат чьего-то энергетического вмешательства, с облегчением выдохнула Она?

—    И да, и нет, многозначительно произнесла Биоэнергетик. Это ваш Урок. И вам предстоит немало потрудиться, чтобы во всем разобраться.

*  *  *

Утро выдалось на радость ясным. В окно заглядывало уже не по-зимнему яркое солнце. И вообще, день ото дня погода становилась все лучше. Еще морозно и лежит снег, но воздух и вся атмосфера были пронизаны  необыкновенным светом.   Мир  окрасился в какие-то удивительные цвета,  и  выглядел  обновленным.    В Ее душе  расцветала весна. Собирая  свои вещи, Женщина думала о том, что в этот раз она не бежит от нерешенной проблемы, как делала это уже когда-то, а отправляется навстречу тому, что поможет им вновь обрести  счастье. Это  будет новый этап в их взаимоотношениях, возможно уже не супружеских, но человеческих.  Она заглянула в  альбом со стихами.

Мы с тобой навсегда повенчаны
(Сердце – к сердцу, рука – к руке)
Притяжением звездной Вечности
И заботами на Земле…

Словно пронзив  время, строчки из стихотворения, которое Она написала много лет тому назад,  ворвались в ее нынешнюю жизнь. Оно посвящалось  Ему, Ее мужу. Как давно это было, почти в начале их совместного жизненного пути. В ту пору, не только Она сама, но  и  их окружение было далеко от  психологии, а уж тем более, эзотерики, само словосочетание «кармический брак» даже не обреталось в их лексиконе. Тогда Ей еще только предстояло «набить немало синяков и шишек» на тернистом пути к Знанию, проанализировать и переосмыслить  события  своей жизни, выстрадать и пролить море слез, чтобы сегодня   отпустить все обиды, отбросить осуждение и простить по-настоящему,  всей душой. Она сумела вернуть свою Любовь, да-да именно  свою, которая живет в ее сердце.  Рука сама стала выводить:

Образ милый из пепла спасаю,
По крупицам воссоздаю.
Будем вместе? Пока не знаю.
Важно то, что я все же люблю.

Юлиана Астровская

февраль 2013 г.

Oncopatient.by

Была ли эта статья полезна?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.