Николай Кисленко: За свою жизнь нужно бороться

Николаю Ивановичу Кисленко из Бобруйска 78 лет. В 2004 году у него был выявлен рак предстательной железы. После трех операций мужчина отказался лежать в больнице и стал сам искать лечение, которое бы ему помогло.

Спасибо жене, помогала, ухаживала... А жить то хочется - Людмила и Николай Кисленко

– В сентябре 2004 года мне сделали операцию аденомы простаты в Бобруйской морзоновской больнице. Подозрения на онкологию еще не было. Пролежал я в больнице больше месяца, с 20 сентября по 28 октября. Чувствовал себя неважно, были осложнения. Жена через знакомых нашла врача, онкоуролога. Сразу же из больницы, не заезжая даже домой, мы поехали в онкологию. Олег Михайлович проверил мои анализы из больницы и посоветовал сделать анализ крови на ПСА (простатспецифический антиген). Так у меня и обнаружили рак предстательной железы.

Через четыре дня меня положили в больницу. Начали делать облучение. После 19 сеансов застопорилась моча. Никакое лечение не помогло. Когда предложили операцию я отказался, честно говоря испугался: – Лучше гильотина, – говорю Олегу Михайловичу. А он такой с юмором, отвечает: – Гильотину мы применяем только от перхоти, а вам нужна операция.

Операция продолжалась 4,5 часа. Так как мне обезболили только нижнюю часть тела, то я сам некоторое время наблюдал за ходом операции на экране. Потом уснул. После операции я пролежал в больнице шесть дней, с 10 по 15 декабря. Вставили трубку и выписали. Некоторое время я еще ездил в онкологию на процедуру, трубку промывали.

В 2005 году у меня снова начались проблемы с мочой. В онкологии сделали рентген и дали направление в Могилев, в областную больницу. Третья операция. Пролежал в больнице с 19 по 31 января. Выписали, но проблемы с мочеиспусканием остались, сказали, что через 3-4 месяца пройдет. Чувствовал себя плохо, анализы были постоянно плохие. С 10 апреля начали снова облучать. На этот раз выдержал только 12 сеансов. Стало совсем плохо, появилась слабость. Предложили еще одну операцию. Но тут я отказался на отрез. 26 апреля вышел из больницы.

Приехал домой, слабый, ничего делать не могу, спасибо жене, помогала, ухаживала. А жить то хочется, врачи кроме операции ничего не предлагают. Нет, думаю, не сдамся. Начал сам искать, чем лечится. Пересмотрел гору всякой литературы, советовался со знакомыми. Сначала я взялся за книжку профессора Шевченко. Но понял, нет, мне это не подходит. Улучшение наступает только через полгода, а у некоторых и через два, три года. Нет, я столько ждать не смогу. Потом познакомился с методом Макарова – золотой ус, нерафинированное подсолнечное масло, спиртовая вытяжка. И рекомендации, как принимать. Пройду курс, сдаю анализ ПСА. После первого раза улучшения в анализе особенно не было. Но я чувствовал себя лучше. Решил продолжить. И вот наступило улучшение, анализы в пределах нормы.  Уже больше трех лет я ничего не принимаю. Но ежеквартально сдаю анализы. Очень много ем томатов, пью постоянно томатный сок, употребляю в пищу томатные пасты. Вообще ем все, что связано с помидорами.

Самое главное не сдаваться, за жизнь нужно бороться до последнего дыхания!

Источник: Oncopatient.by

 

Была ли эта статья полезна?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.