Наталия: Отступить и сдаться я не имею права, не в моем характере

В больнице были хорошие условия жизни. В палате находилась только я одна и мне никто не мешал. Засыпая, смотрела на картину, на которой грубоватыми мазками изображено море. – Продолжение дневника Наталии из Германии

Читайте другие главы дневника:

17)

Звезда в ночи, ты счастье предвещаешь,

Тому, кто ждет его, как засуха дождя…

Тому, кто в будущее верит и мечтает,

Тому, кто вдаль глядит, надеясь и любя…

Так пусть любовь, надежда и мечта

Звездою путеводной нам будет навсегда…

Вспомнились эти строчки, написанные мною в далекой юности, когда я смотрела на картину, которая висела в больничной палате…

Но, обо всем по порядку…

3 апреля мне сделали 5-ую химиотерапию. В субботу появилась температура, 37,5, было плохо, ломило кости, тыкало иголками стопы и кисти, трудно было даже встать. Практически весь день провела в постели. На следующий день стало полегче и до вторника можно было выдержать. Во вторник, уже с утра, невозможно было открыть глаза…, сонливость, слабость, температура, к вечеру началась лихорадка, но, замучившись за день, я уснула. Проснулась от дикого холода в часа 3 ночи, и встать не было сил… Пересилив себя, дойдя по стеночке до того места, где стоят лекарства, я накапала себе, трясущимися руками, которые еще и судорога сводила, прополис и, немного полежав, стала собираться в больницу. Ибо при такой высокой температуре, 39.9, можно и умереть. Собралась и решила мужа не будить, а позвонить и вызвать такси, но отвечал только автомат. В больнице сказали, чтобы приезжали своим ходом, а если вызвать перевозку, то 600 евро нужно заплатить. Разбудила мужа, доехали. Медсестра измерила температуру, вызвала врача, чтобы поставили капельницу, и позвонила моему врачу, который и операции делал, и химиотерапию назначал и делает ее. Врач сказал, чтобы взяли кровь и что это инфекция. Оказалось, что лейкоциты упали до 0,6, при норме от 4 до 10. Вливали физиораствор и антибиотики 3 раза в день, лейкоциты подняли до 6,9.

В воскресенье меня отпустили домой, хотя температура 37,4 утром и 37,8 вечером не снижалась. Записались к своему врачу на среду. Я не знаю, что скажет врач. Лечили от инфекции, но после антибиотиков, уже после пяти дней, температура спала бы.

Сегодня понедельник и хоть я и продолжаю принимать выписанные антибиотики, но температура наоборот растет. Утром 37,8, в 3 часа дня — 38,3… На мой взгляд, это было сильная интоксикация организма Доцетакселем и эта интоксикация продолжается. Наверное, мне нужно было направить в специальное отделение, а не в гинекологию, где меня от гриппа лечили, из-за болей в суставах, руках, ногах… Все эти боли характерны для Доцетакселя.

В общем, жду вердикта врача, а на сердце моем непокой… Через неделю должна была быть последняя химия, а теперь, организм крайне ослаблен предыдущей химиотерапией, а еще и антибиотики его тотально подкосили… Что будет и чего ждать…, вопрос.

В больнице были хорошие условия жизни. В палате находилась только я одна и мне никто не мешал. Засыпая, смотрела на картину, на которой грубоватыми мазками изображено море. Грубость мазков не мешает довообразить некоторые неточности и, в общем, получается несколько завораживающий сюжет. Три рыбацких баркаса, мирно качаются на волнах и прибой, вспениваясь, разбрасывает брызги прибоя, волна набегает на волну, а за ней все новая, новая и нет конца этой циклической бесконечности… Кажется, что даже воздух пахнет морем, свежестью, запах жизни и ее бесконечного бега…

Думаю, что и я, мысленно, должна к этому бегу подключится и с упорной упрямостью должна пройти столь тяжелый путь… Отступить и сдаться я не имею права, не в моем характере. И я буду идти вперед и надеюсь, что я выйду победителем в этом непростом бою…

Продолжение Дневника Наталии читайте на Форуме

Oncopatient.by

Была ли эта статья полезна?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.