Наталия: Умываюсь, смотрю в зеркало на свой, почти лысый, лик и улыбаюсь

Продолжение Дневника Наталии из Германии – Начало Дневника читайте здесь.

13) После первой химиотерапии  5 дней мне было не просто плохо, а каждую минуту, каждую секунду думала о том, что, о Господи, ну когда же муторность, тошнота и рвота прекратятся, а как же на еду было противно смотреть, как и от запахов воротило… Думала, что если так 3 недели будет, то смогу ли я следующую сделать, но после пятого дня начала приходить в себя и жизнь, понемногу, начала окрашиваться цветом, нормальными запахами и ощущениями. Как же замечательно снова свободно дышать, видеть небо над головой, солнышко, а не пребывать в неком аморфном состоянии.

31 января 2012 года мне сделали вторую химиотерапию. Перед второй химиотерапией я попросила таблетки, которые бы облегчили мое состояние после новой химиотерапией, так как капли, выписанные прежде, не помогали. Доктор выписал, и мне было значительно легче преодолеть порог муторного состояния. Во вторник, 7 февраля, я поехала на велосипеде в соседний городок по делам, расстояние 8 км, зашла в один магазин, потом во второй и чувствую, что мне нехорошо, побыстрее вышла из магазина и поехала в русский магазин к своей знакомой, чтобы отдохнуть у нее немного и потом вернуться домой… Сидела долго, но так и не смогла решиться на обратную поездку домой… было нехорошо. Позвонила мужу и он приехал за мной, погрузил велосипед в машину, вернулись домой и я прилегла… Не нужно храбриться, если относительно неплохо чувствуешь себя, нужно силы беречь… На восстановление у меня ушло 3 дня… Конечно, то дело, которое мне необходимо было завершить, имело  для меня большое значение и теперь с чувством выполненного долга я могу дальше жить, но думаю, что раньше 10-дневного срока выезжать на велосипеде мне не стоило…

Зима пришла суровая и холодная в Европу, морозы, снег, а у нас, на северо-западе Германии, зима мягкая и уже 10 градусов тепла, а с теплом пришла надежда, уверенность в том, что скоро завершится лечение и оно будет успешным.

Утром, просыпаясь, я  улыбаюсь. Когда умываюсь, смотрю в зеркало на свой, почти лысый, лик и улыбаюсь, шучу сама с собой и так прикольно рожицы корчить отражению своему… Когда детки мои маленькими были, я так ласково, так нежно разговаривала с ними, дарила безмерную любовь свою… Теперь я так разговариваю со своим отражением, жалею, вдохновляю, ласковые шепчу слова…, а от этого и настроение поднимается и утраивается уверенность в завтрашнем дне…

21 февраля мне сделали третью химиотерапию и ее действие я еще и сегодня чувствую. Лейкоциты упали, слабость, кажется, что из меня уходит жизнь… Нет, это пройдет, гречечку поем, погуляю и это пройдет… Ведь завтра утром мой лик будет ждать мои слова поддержки, слова любви и оптимизма, и я его подвести не могу…

Oncopatient.by

Была ли эта статья полезна?

3 thoughts on “Наталия: Умываюсь, смотрю в зеркало на свой, почти лысый, лик и улыбаюсь

  1. Здравствуете!
    Спасибо за комментарии.
    Признательна вам за теплые слова, пожелания,
    слова поддержки…Это мне сейчас очень важно
    и надеюсь, что главы моего дневника, оголяющие
    мою душу, будут и в дальнейшем интересны, а может
    и чем-то полезны вам.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Наталия

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.